Новый конкурс на тему Родина. Смотрите положение

Всемирный союз деятелей

искусства

 

 

 

Свой мир построй. Сам стань творцом. 

А нет - останешься рабом

                                                    (З.Рапова)

Современная литература.  Галерея Златы Раповой
12 июня 2014
Чужая Планета или фрагмент из жизни одного таракана
 

 

1987 год изготовления:

 

 

Глава 1.

                                        Катаклизм

 

Он полз в кромешной темноте. Все дальше и дальше от того места, где в предрассветный час разыгралась эта жуткая трагедия.

И хотя опасность миновала, сознание все еще переживало эту жестокую, гнусную бойню. Словно в кошмарном сне вырисовывая картину этого кровавого месива.

Его, весьма высокий интеллект, практически ниспал, практически перестал существовать.  Интеллект был растоптан, превращен в прах. А на его месте поселился страх, беспредельный страх. Он охватил все тело, все органы, начиная от мозга и кончая самыми мельчайшими нервными окончаниями, которые все еще содрогались, переходя временами в конвульсирующее дребезжание.

Кто бы мог сказать: ради чего? Во имя чего было совершено это преступление? Нет, этому нет, и может быть объяснения.

И если многие виды существ на этой Планете убивают сопланетников ради пропитания, то это был, просто-таки сатанинский ритуал.

Он спасся чудом. Чудом, которое случается раз из тысячи. Не помня себя, Он сумел вырваться из леденящих объятий смерти, которая, придержав на мгновенье плоть, чуть было не отметила Его кровавой печатью небытия, оставив лишь страшную боль в переломанной коленке.

Он полз все дальше и дальше из этого кромешного ада. И с каждым новым метром чувства притуплялись и, смешивая воспоминания с болью, создавали рыхлый клубок усталости. Который, в конце – концов, лопнул. Сознание покинуло тело.

- Ты чего здесь разлегся?

Голос раздался издалека, обозначая первый и очень слабый проблеск бытия.

- Друг, что с тобой?

Он вскрикнул, почувствовав прикосновение к раненной конечности. И приоткрыв глаза, смутно увидел своего старого Приятеля, рассматривающего Его свежую рану.

- Где я? – прошептал голос, в котором Он сам с трудом узнал свой собственный, никак не придя в полное сознание.

- Где это тебя так угораздило? Облокотись на меня. До жилища совсем близко.

Передвигались они очень медленно. Приятель боялся хоть немного задеть его раненую конечность. Поэтому ползли они долго и оба изрядно устали.

Наконец, с трудом преодолев проволочное заграждение они оказались на большой деревянной площадке, заваленной огромными железными и стеклянными предметами.

Здесь вполне безопасно,- сказал Приятель, укладывая Его на ватную перину,- Живу тут, храни меня ночь, уже более двух недель, и пока эти чудовища не появлялись.

Приятель трижды сплюнул себе на грудь.

- Тут живут много Наших. Один Толстяк утверждает, что это вообще курорт. Сколько Он себя помнит, щупальца этих монстров сюда не дотягиваются. Да и с пропитанием нормально, ведь монстры тщательно не моют эти огромные железные горы. Правда питание не особого высокого качества, да и сортимент оставляет желать лучшего…. Зато свое. Под боком. А главное безопасно.  А еще меня двоюродный брат иногда навещает. А когда наболтаемся, он проводит к себе – в Опасную зону, полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Ох, и хоромы у него…! Один в хлебнице…! Давно бы перебрался туда…. Да и он не раз приглашал…. Но знаешь, ради изобилия, прятаться целыми днями, не в моем вкусе. Представь себе, целый день практически без движений. Как не живой все равно…. Нет, я уже вряд ли куда переберусь….

 

Продолжение следует…, когда-нибудь…


Просмотров :412
Автор: Олег Ручинский

Добавить отзыв

Доступно только для зарегистрированных пользователей.