Новый конкурс на тему Родина. Смотрите положение

Всемирный союз деятелей

искусства

 

 

 

Свой мир построй. Сам стань творцом. 

А нет - останешься рабом

                                                    (З.Рапова)

Современная литература.  Галерея Златы Раповой
21 января 2015
Нельзя выпендриваться, противостоять всем и каждому...
 
Нельзя выпендриваться, противостоять всем и каждому…
Аарон Крындык по природе своей натуры - ответственный, пунктуальный человек. Подошло время назначенного в повестке времени прибытия на воинские сборы. На этот раз приехать придется в другое место. Нечто новое придумало начальство. И в дополнение: время сборов растянули – с дополнительными двумя неделями. Что поделаешь с приказом? А вот хозяин производства заартачился: эти дополнительные две недели отказался оплатить. Аарон попытался воздействовать – бесполезно. Да, получается не совсем – бэсэдэр, порядок! Воздействовать на хозяйчика решил он уже после возвращения со службы. Не деньги даже жаль – совсем не малые – время! Хотел поехать в Европу! Эта поездка может накрыться!
Жена все подготовила, но складываться нужно самому. На этот раз вещей оказалось много. В дополнение к огромному рюкзаку – Аарон взял с собой тележку. Не сразу вызвал такси: поездка может сорвать весь график. Появился к ракевету уже перед самым отбытием. Заскочил в переполненный последний вагон. Место ему гарантировано – во втором вагоне. Пришлось потолкаться – переход через все вагоны потребовал время и нервы. Добрался… Занято место его оказалось… Аарон предъявил свой билет… Ехала компания: они потеснились – через сидение: Аарон примостился… Немного он поклевал носом. Смотрит: постепенно пассажиры ракевет покидают и к нужной остановке, как ему казалось, не осталось никого в вагоне – не у кого спросить. И Аарон вышел – за последними пассажирами.
А дальше что: куда? Аарон набрал номер мобильника… Узнал он не о совсем приятном: нужно дождаться следующего ракевета – две остановки: и вперед! Целых сорок минут ожидал…
Приехал… А тут – привычная его компания, друзья отправились уже… Аарон еще пару часов посидел – отправили с другой группой: предстоит ужин, ночлег… Как уж будет…
Прибыл за группой небольшой миниавтобус, но двухэтажный. Аарон поднялся вверх, но ему сказали двое ребят: "У нас занято все уже!" Когда заняли? Еще не все даже собрались… Аарон послал их сгоряча – остался сидеть. Интересно обозревать пейзаж сверху.
Повезли, потом накормили, поместили на ночлег…
Утром – завтрак… Зашел Аарон в туалет – удивился: запах, грязь, словно в скотском хлеву…
- Нет, ребята, так нельзя оставлять…
И Аарон проявил свою инициативу – принялся за уборку туалета. Вышел он из убранного туалета – никого нет…
Где они? Что ему делать? Хорошо: не пошутили с его автоматом, на месте…
Новая, незнакомая группа "друзей" – "пошутила", наказала… Ни при каких обстоятельствах нельзя выпендриваться, противостоять всем и каждому…

Просмотров :329
Автор: Моисей Бельферман

Добавить отзыв

Доступно только для зарегистрированных пользователей.



РЕКЛАМА

 

Реальный заработок в Интернет
25 рублей за просмотр сайта


|