Новый конкурс на тему Родина. Смотрите положение

Всемирный союз деятелей

искусства

 

 

 

Свой мир построй. Сам стань творцом. 

А нет - останешься рабом

                                                    (З.Рапова)

Современная литература.  Галерея Златы Раповой
24 августа 2015
Евреи Галута - заложники режимов.
 

 

Евреи Галута – заложники режимов…                             

     Евреи Галута – первые платят сполна за любые действия "своих правителей". Эта истина давно известна. Редко теряет замурованный в ней смысл.

     На этот раз "удачным примером" стало положение известного Российского культурного и политического деятеля – Иосифа Кобзона. Даже "имя Сталина" – ему ничуть не помогает. Заболел. В родной РФ не может получить достойное лечение – его просто нет, а за границу… в Испанию – его не впускают.

     Запад уже избавился от корыстолюбия – ударился в абстракцию с правами человека – перестал продавать "веревки": на них враги-недоброжелатели надеялись "повесить капитализм" (вспомните Владимира Ленина, шутника черного юмора).

     Не смешно!

     Российская политика с отъемом Крыма, головоломный ребус с Восточной Украиной – отозвались непосредственно на олигархе, верном слуге всех режимов – советского, ельцинского, путинского…

     В золотом возрасте находится человек – не прозрел до сего дня. Печальная задержка развития – не иначе.

     Признаюсь, и я прошел период "возмужания", "прозревания". Рано увлекся литературным творчеством. Считал: мне – Русскому писателю единственное место жизни, работы – в СССР, на "родной почве". Мой отец прошел страшный жизненный путь-судьбу. Он в последние годы своей жизни рвался в Израиль. Но я… Меня не публиковали… Да еще с годами накапливал рукописи… К моменту выезда из страны – к концу сентября 1989 имел до двадцати крупноразмерных рукописей.

     Мой отец умер на десять лет до этого – 29.06.79. Пусть сохранится о нем добрая память. А я имел к тому моменту не менее десяти крупноразмерных рукописей. Представлю себе гипотетический вариант – созрей я раньше к мысли о неминуемости репатриации в Израиль… Разве смог осуществить желание?

     Я подал заявление в ОВИР о выезде в конце 1979. Заявление мое не приняли. Действовал через Москву. Потребовал разрешения вывезти останки отца и рукописи. Мне отказали. Сразу попал в "список А.Д.Сахорова" – составили его в конце 1979 – начале 1980, в связи с наличием диссидентов и  недовольных началом военного вторжения в Афганистан.

     Вскоре меня уволили с работы. По суду восстановили. Накануне начала Московской Олимпиады (в Киеве проводили международное футбольное первенство, ожидали приезд многочисленных иностранных туристов) меня арестовали – продержали в заключении 53 дня. Вернулся – вновь оказался уволенным. Но на этот раз меня вернули на службу – без судебного вмешательства.

     Жаль И. Кобзона… Свою любовь к народному певцу власти докажут однозначно: жил и умрет - в России…


Просмотров :82
Автор: Моисей Бельферман

Добавить отзыв

Доступно только для зарегистрированных пользователей.



РЕКЛАМА

 

Реальный заработок в Интернет
25 рублей за просмотр сайта


|